Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Gambaran Pola Makan Dan Asupan Lemak Pada Penderita Hipertensi
Penanda Bagikan

Text

Gambaran Pola Makan Dan Asupan Lemak Pada Penderita Hipertensi

Nadya Putri Rahmadidta - Nama Orang;

Hipertensi sering kali disebut silent killer dan prevalensinya meningkat setiap tahun. Banyak faktor risiko yang dapat menyebabkan terjadinya hipertensi, diantaranya adalah pola makan yang salah dan asupan lemak jenuh tinggi. Pola makan yang menyukai makanan cepat saji yang banyak mengandung lemak jenuh dan garam dengan kadar tinggi berpeluang besar terkena hipertensi. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat gambaran pola makan dan asupan lemak pada penderita hipertensi.

Metode penelitian ini adalah systematic review dengan berbagai referensi, yaitu jurnal penelitian, review jurnal, artikel dan buku. Pencarian dilakukan menggunakan mesin pencari google di internet melalui penelusuran Portal Garuda, Google Schoolar, Doaj.org dan Freefullpdf.com. Kata kunci yang digunakan adalah "Hipertensi", "Tekanan Darah Tinggi", "Pola Makan pada Penderita Hipertensi", "Asupan Lemak pada Penderita Hipertensi", "Faktor Resiko Hipertensi". Artikel yang ditelusuri adalah yang diterbitkan pada tahun 2015-2020.

Hasil penelitian dari 20 jurnal menunjukkan bahwa hipertensi lebih banyak terjadi pada responden dengan pola makan baik daripada pola makan yang buruk dan responden yang sering mengkonsumsi makanan dengan lemak tinggi secara berlebihan.

Penderita hipertensi harus lebih mengontrol pola makan dan asupan lemaknya sehingga dapat meminimalisir risiko hipertensi dengan meningkatkan aktivitas fisik, mengurangi kebiasaan mengonsumsi makanan asin dan berlemak.

Kata Kunci : Hipertensi, Pola Makan, Asupan Lemak
Daftar Pustaka : 52 (2002-2020)


Ketersediaan
#
Ruangan Koleksi Karya Tulis Ilmiah dan Skripsi Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Padang (Karya Tulis Ilmiah) 048 Rah g
KTIGZ.2148
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
048 Rah g
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2021
Deskripsi Fisik
v, 73 hlm.; 21 x 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hipertensi - Pola Makan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa an. Nadya Putri Rahmadidta
    Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Prodi DIII Gizi Tahun 2021
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?