Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Penyuluhan Terhadap Pengetahuan, Sikap dan Tingkat Konsumsi Sayur Buah Murid Kelas V di SD MIUT Thawalib Padang Panjang Pada Tahun 2018

Qhusnul Qhotimah - Nama Orang;

Qhusnul Qhotimah
Pengaruh Penyuluhan Terhadap Pengetahuan, Sikap dan Tingkat Konsumsi Sayur Buah Murid Kelas V di SD MIUT Thawalib Padang Panjang Pada Tahun 2018

ix + 58 halaman + 12 tabel + 4 grafik + 13 lampiran

ABSTRAK

Data dari analisis pola konsumsi berdasarkan PPH Kota Padang Panjang tahun 2016 konsumsi sayur dan buah hanya tercukupi 4,8% AKE. Salah satu upaya mencapai konsumsi sayur dan buah yang baik dapat dilakukan dengan peningkatan pengetahuan dan perbaikan sikap melalui penyuluhan menggunakan metode ceramah dan demonstrasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyuluhan terhadap pengetahuan, sikap, dan tingkat konsumsi sayur buah siswa kelas V SD MIUT Thawalib Padang Panjang pada tahun 2018.
Penelitian ini dirancang menggunakan desain praeksperimen dengan menggunakan rancangan one group pre test and post test. Populasi adalah semua murid kelas V SD MIUT Thawalib Padang Panjang. Cara pengambilan sampel pada penelitan ini menggunakan metode purposive sampling. Cara pengambilan data primer melalui observasi dan wawancara sedangkan data sekunder didapat dari pola pangan harapan Kota Padang Panjang. Pengolahan data dengan uji statistik yaitu uji wilcoxon dengan tingkat kepercayaan 95%..
Dari hasil uji didapat bahwa terdapat perbedaan yang bermakna terhadap pengetahuan (p=0,000), sikap (p=0,000) dan tingkat konsumsi buah (p=0,001) setelah dilakukan penyuluhan. Tidak terdapat perbedaan tingkat konsumsi sayur (p=0,126) setelah dilakukannya penyuluhan tentang sayur dan buah.
Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang bermakna terhadap pengetahuan, sikap dan tingkat konsumsi buah setelah dilakukan penyuluhan. Tidak terdapat perbedaan tingkat konsumsi sayur setelah dilakukannya penyuluhan. Saran yang dapat diberikan agar sekolah dapat lebih mendalami pemberian pembelajaran kesehatan terkhusus untuk sayur dan buah..

Kata Kunci : Penyuluhan, Sayur Buah, Konsumsi
Daftar Pustaka : 33 (1996-2016)


Ketersediaan
#
SKRIPSI (SKRIPSI) 038 Qhu P
SKRIPSIGZ.1838
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
038 Qhu P
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2018
Deskripsi Fisik
ix, 72hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Sayur - Buah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • pdf. Skripsi Qhusnul Qhotimah
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?