Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Asuhan Keperawatan pada Pasien dengan Chronic Kidney Disease yang Menjalani Hemodialisis di Ruangan Penyakit Dalam RSUP Dr M. Djamil Padang

Lilis Wahyuni - Nama Orang;

Lilis Wahyuni

“Asuhan Keperawatan pada Pasien dengan Chronic Kidney Disease yang Menjalani Hemodialisis di Ruangan Penyakit Dalam RSUP Dr M. Djamil Padang”

XII + 83 Halaman, 1 Gambar, 7 Tabel, 14 Lampiran
ABSTRAK
Menurut World Health Organization (2012), secara global lebih dari 500 juta orang mengalami Chronic Kidney Desease. Sekitar 1,5 juta orang harus menjalani hidup bergantung pada hemodialisis. Angka ini terus meningkat dari tahun ke tahun. Penderita penyakit Chronic Kidney Desease di Ruangan Penyakit Dalam RSUP Dr M. Djamil Padang setiap tahunnya mengalami peningkatan dan dalam 3 bulan terakhir (September-November 2018) yaitu 414 kasus. Tujuan penelitian untuk mendiskripsikan atau menggambarkan bagaimana penerapan asuhan keperawatan pada Tn.M dan Ny.U dengan Chronic Kidney Desease yang menjalani Hemodialisis di Ruangan Penyakit Dalam RSUP Dr M.Djamil Padang Tahun 2018. Metode penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian dilakukan pada dua orang pasien di Ruang Rawat Inap Penyakit dalam RSUP Dr M.Djamil Padang.Waktu penelitian dilakukan bulan Oktober 2017-Juni 2018. Waktu untuk studi kasus selama 6 hari yaitu tanggal 12-18 Februari 2018. Pada partisipan 1 tanggal 12-16 Februari 2018 sedangkan pada partisipan 2 tanggal 13-18 Fabruari 2018. Masalah yang ditemukan pada kedua partisipan adalah kelebihan volume cairan, ketidakefektifan pola nafas,ketidakseimbangan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh dan ketidakefektifan perfusi jaringan perifer. Melalui pimpinan Rumah Sakit disarankan bagi perawat ruangan dapat meningkatkan asuhan keperawatan secara biopsikososial pada pasien dengan Chronic Kidney Disease yang menjalani Hemodialisis.

Kata Kunci :Chronic Kidney Desease (CKD)
Daftar Pustaka : 32 (2007- 2017)


Ketersediaan
#
Karya Tulis Ilmiah (Karya Tulis Ilmiah) 045 Lil A
KTIKP.1845
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
045 Lil A
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2018
Deskripsi Fisik
xii, 97 hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Chronic Kidney Desease (CKD)
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • pdf. KTI Lilis Wahyuni
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?