Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh Penambahan Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) Terhadap Mutu Organoleptik Serta Kadar Protein, Kadar Lemak, Kadar Karbohidrat Dan Kadar Serat Cupcake Jambu Biji Merah

Hesti Zainiah - Nama Orang;

Hesti Zainiah

Pengaruh Penambahan Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava) Terhadap Mutu Organoleptik Serta Kadar Protein, Kadar Lemak, Kadar Karbohidrat dan Kadar Serat Cupcake Jambu Biji Merah

ix + 57 Halaman + 9 Tabel, 1 Gambar, 2 Grafik, 10 Lampiran

ABSTRAK

cupcake merupakan salah satu jajanan yang disukai remaja dan memiliki sedikit kandungan serat. Tingginya kadar serat di dalam jambu biji membuat peneliti tertarik untuk memodifikasi buah jambu biji dalam snack atau kue cupcake. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan jambu biji merah (Psidium guajava) Terhadap Mutu Organoleptik Serta Kadar Protein, Kadar Lemak, Kadar Karbohidrat dan Kadar Serat Cupcake.

Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 1 kontrol dan 3 perlakuan dengan 2 kali ulangan. Pegamatan dilakukan terhadap mutu organoleptik dengan uji hedonik. Uji kadar protein, lemak, karbohidrat dan serat dilakukan dilaboratorium Teknologi Hasil Pertanian UNAND. Data yang dperoleh di analisa dengan sidik ragam dan DNMRT taraf 5%.

Rata – rata tingkat kesukaan panelis terhadap warna, tekstur, rasa, dan aroma berada pada tingkat agak suka sampai suka. Hasil terbaik dari 75 gr/ 1 buah cupcake dengan penambahan jambu biji merah 150 gr (perlakuan C). Dengan kadar protein (9,5gr), lemak(11,5gr), karbohidrat(19,7gr), serat(0,5gr). Daya terima cupcake jambu biji merah dilakukan pada siswa SMA 05 Padang, dari 30 siswa yang diberikan cupcake sebanyak 25 (83)% siswa menghabiskan cupcake jambu biji merah.

Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa jambu biji dapat digunakan dalam pembuatan cupcake dan dapat menambah penganekaragaman pengolahan pangan. Disarankan untuk penelitian selanjutnya untuk meneliti perbandingan penambahan jambu biji dalam cupcake panggang dan cupcake kukus.
Kata kunci : Cupcake, Jambu Biji Merah, Organoleptik, Daya Terima
Daftar Pustaka 22 (1993 – 2016)


Ketersediaan
#
SKRIPSI (SKRIPSI) 032 Hes P
SKRIPSIGZ.1732
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
032 Hes P
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2017
Deskripsi Fisik
ix, 57 hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Organoleptik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • pdf. Skripsi Hesti Zainiah
    Skripsi Mahasiswa Prodi DIV Gizi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?