Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Penjamah Makanan Jajanan di Pantai Purus Padang Tahun 2017

Fitri Triana - Nama Orang;

Fitri Triana

Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Penjamah Makanan Jajanan di Pantai Purus Padang Tahun 2017

vii + 50 halaman + 8 tabel + 2 gambar + 8 lampiran

ABSTRAK

Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan harus ditangani dan dikelola dengan baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Penjamah makanan jajanan adalah orang yang secara langsung atau tidak langsung berhubungan dengan makanan dan peralatannya sejak dari tahap persiapan, pembersihan, pengolahan, pengangkutan sampai dengan penyajian. Berdasarkan data survei awal terhadap 10 penjamah makanan jajanan masih banyak penjamah makanan jajanan yang berlaku tidak higienes, diantaranya tidak memakai celemek 100%, tidak memakai tutup kepala 80%, tidak mencuci tangan 100%, menggaruk anggota badan 30%, kuku tidak bersih 40%. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap dengan perilaku penjamah makanan jajanan di Pantai Purus Padang.

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei analitik dengan menggunakan desain Cross Sectional. Sampel penelitian ini sebanyak 50 penjamah makanan jajanan. Analisis yang dilakukan untuk mengetahui hubungan variabel independen dengan variabel dependen menggunakan uji chi square dengan tingkat kepercayaan 95% (α= 0,05).
Hasil penelitian uji chi square diketahui bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan perilaku penjamah makanan jajanan (p value = 0,422). Hubungan sikap dengan perilaku penjamah makanan jajanan diperoleh nilai p value = 0,004 (


Ketersediaan
#
SKRIPSI (SKRIPSI) 036 Fit H
SKRIPSIKL.1736
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
036 Fit H
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2017
Deskripsi Fisik
vii, 50 hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Penjamah - Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • pdf. Skripsi Fitri Triana
    Skripsi Mahasiswa Prodi DIV Kesling
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?