Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Studi Teknik Pencucian Dan Angka Lempeng Total (ALT) Alat Makan Pada Pedagang Pecal Ayam Jalan Perintis Kemerdekaan Padang Tahun 2016

Annisa Dzakia Zahra - Nama Orang;

Annisa Dzakia Zahra

Studi Teknik Pencucian Dan Angka Lempeng Total (ALT) Alat Makan Pada Pedagang Pecal Ayam Jalan Perintis Kemerdekaan Padang Tahun 2016

Viii + 40 halaman + 3 Daftar Tabel+5 Lampiran

ABSTRAK

Pecal ayam adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat namun masih banyak pedagang belum menerapkan teknik pencucian yang baik. Pedagang melakukan pencucian alat makannya hanya dengan air yang disediakan dalam baskom / ember yang airnya jarang diganti sehingga memungkinkan terjadinya penyakit yang ditularkan melalui air.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui teknik pencucian dan angka lempeng total (ALT) alat makan pada pedagang pecel ayam Jalan Perintis Kemerdekaan Padang.

Penelitian ini bersifat deskriptif, yaitu meneliti tentang sarana dan teknik pencucian alat makan serta angka lempeng total alat makan pada pedagang pecal ayam. Data primer diperoleh langsung dari hasil observasi dengan checklist tentang sarana dan teknik pencucian dan pemeriksaan angka lempeng total yang dilakukan dilaboraturiom Kopertis Wilayah X.

Penelitian menunjukkan bahwa, semua pedagang memenuhi syarat, teknik pencuciannya tidak memenuhi syarat, sedangkan hasil Angka Lempeng Total dinyatakan aman atau telah memenuhi syarat kesehatan dibandingkan dengan Permenkes RI. Karena hasilnya kecil dari koloni/ 100 cm2.

Dari penelitian ini dapat disarankan kepada Dinas Kesehatan untuk meningkatkan pengawasan terhadap pedagang Pecal Ayam di Jl. Perintis Kemerdekaan dalam hal pencucian alat makan. Sebaiknya pedagang pecal ayam menggunakan air yang mengalir dalam proses pembersihan pada alat makan serta melakukan proses desinfeksi.

Kata Kunci : Teknik Pncucian, Angka Lempeng Total, Pedagang Pecal Ayam
DaftarPustaka : 12 (1996- 2014)


Ketersediaan
#
Karya Tulis Ilmiah (Karya Tulis Imliah) 045 Ann S
KTIKL.1645
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
045 Ann S
Penerbit
Padang : Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang., 2016
Deskripsi Fisik
viii, 48 hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Angka Lempeng Total
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?