Buku Reformasi Pelayanan Publik membahas mengenai pelayanan publik dalam teoretik, birokrasi dalam pelayanan publik, dan studi kasus pelayanan publik.
Buku Analisis Data Penelitian Kesehatan Dengan SPSS membahas mengenai pengenalan operasional SPSS, transformasi data, menu edit, case summaries, descriptive dan frequencies, statistik deskriptif, analisis regresi berganda, analisis korelasi berganda, uji beda rata - rata, uji KHI kuadrat serta statistik nonparametrik.
Buku Kesehatan & Keselamatan Kerja Rumah Sakit : Untuk Mahasiswa dan Rumah Sakit membahas mengenai pengertian kesehatan dan keselamatan kerja (K3), penerapan kesehatan dan keselamatan kerja rumah sakit (K3 RS), rencana program kerja kesehatan dan keselamatan kerja (K3) di rumah sakit, training K3 rumah sakit, kebijakan direktur rumah sakit, keselamatan kerja, kesehatan dan keselamatan kerja lab…
Analisis Bahan Pangan terutama yang terdapat dalam jumlah (konsentrasi) kecil seperti vitamin dan bahan tambahn makanan (pengawet, pemanis, pewarna) sering kali menyulitkan dalam pengerjaanya. Saat ini, adanya derivat babi (lemak, daging, dan gelatin babi) dalam bahan makanan merupakan isu yang benar dalam kaitannya dengan produk makanan halal. Buku ini membahasa analisis vitamin, bahan tambah…
Advokasi di bidang kesehatan sangatlah penting. Rendahnya alokasi anggaran, kurangnya sarana dan prasarana, hingga minimnya kebijakan yang berpihak pada mereka yang lemah dan rentan terhadap masalah kesehatan menjadi fenomena yang sering dijumpai di lapangan. Hal ini dipengaruhi salah satunya oleh faktor kurang efektifnya advokasi di bidang kesehatan. Oleh karena itu, advokasi di bidang kesehat…
Buku Etika dan Hukum Kesehatan : Dalam Perspektif Undang - Undang Kesehatan mencakup mengenai perkembangan undang - undang kesehatan, rangkuman UU nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan, analisis padal-pasal dalam UU nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan yang berkaitan dengan pelayanan kesehatan, analisi UU nomor 44 tahun 2009 tentang rumah sakit, informed consent, rekam medis, malpraktik kedokt…
Pemerintah telah menetapkan Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan (AKG) dan Angka Kecukupan Energi (AKE) sebagai standar kebutuhan dan penyediaan makanan yang memenuhi kaidah mutu dan gizi, serta aman dan halal. Sesuai tujuan standar makanan ini, Devisi Kajian Makanan Trandisional, Pusat Studi pangan, dan Gizi Universitas Gadjah Mada menyajikan buku ini kepada masyarakat luas dengan misi: memasy…
Buku ini merupakan buku kesatu dari dua seri buku statistik, yaitu Statistik 1 dan Statistik 2. Sesuai dengan judulnya, ruang lingkup bahasannya ialah materi-materi yang tercakup dalam statistik deskriptif, yaitu; distribusi frekuensi, ukuran nilai pusat, ukuran dispersi, angka indeks, data berkala, serta korelasi dan regresi sederhana. Sasaran utama buku ini adalah mahasiswa yang sedang mempe…
Berbeda dengan buku-buku Pengantar Ilmu Komunikasi yang lain, buku ini ditulis secara ilmiah populer. Karenanya, bahasa yang digunakan sangat renyah, mengalir, dan mudah dipahami karena memakai bahasa tutur dan disertai banyak contoh. Bahkan saat memahami pesan tulisnya, Anda seperti membaca sebuah novel. Penulis merasa terpanggil membuat buku ini karena tak sedikit buku-buku Pengantar Ilmu Ko…