Dalam buku Fortifikasi Pangan Berbasis Sumberdaya Nusantara: Upaya Mengatasi Masalah Defisiensi Zat Gizi Mikro di Indonesia ini tercakup antara lain: sejarah fortifikasi, teknik-teknik fortifikasi, jenis fortifikan, penelitian fortifikan di negara berkembang, metode analisis, peran fortifikasi untuk mengatasi masalah gizi masyarakat, potensi pangan nusantara sebagai pangan pembawa fortifikan. …
Buku Peran Probiotik di Bidang Gizi & Kesehatan menjelaskan mengenai defenisi, sejarah dan perkembangan probiotik, identifikasi dan klasifikasi probiotik, mikrobiota saluran cerna, peran probiotik untuk gizi, peran probiotik untuk kesehatan, potensi pengembangan probiotik lokal, keamanan dan regulasi probiotik serta aplikasi probiotik pada industri pangan fungsional dan nutrasetikal. Bibl. h…
Buku Stunting: Permasalahan dan Penanganannya menguraikan yang terkait dengan stunting, yaitu: stunting sebagai masalah kesehatan masyarakat, pengukuran antropometri dan status gizi balita, seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK), faktor risiko stunting, dampak stunting, penyebab stunting di negara yang sedang berkembang dan program penanganan stunting. Bibl. hlm. 151-155
Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan: Pegangan dalam Penyusunan Terapi Diet menyajikan materi mengenai zat gizi, makanan, dan kesehatan, pencernaan absorpsi, dan metabolisme zat gizi, interaksi obat dan makanan, waktu pemberian obat, alergi serta tips dalam menggunakan obat.