Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan pangan dapat menurunkan resiko timbulkan penyakit kardiovaskuler. Bahan pangan tersebut antara lain sayuran dan buah- buahan yang banyak mengandung serat pangan, flavinoid dan karotenoi, biji-bijian yang banyak mengandung serat panganjuga kacang - kacangan banyak mengandung asam lemak tak jenuh, bawang putih banyak mengandung dapat mencegah agre…
Buku ini merupakan telaah pustaka mengenai berbagai macam reaksi yang mungkin terjadi pada protein sehingga akan mempengaruhi nilai gizinya selanjutnya dalambuku ini juga di uraikan berbagai metode yang dapat di gunakan unbtuk mengevaluasi nilai gizi protein baik secara kimia, biokimia, mikrobiologis maupun biologios mengunakan hewan percobaan dan manusia. Pembahasan dalam buku ini mencakup …
Buku ini merupakan hasil telaah pustaka mengenai apa yang dimaksud dengan pangan fungsional di tambah dengan berbagai senyawa bioaktif yang terkandung dalam bahan panga, fungsinya di dalam tubuh serta implikasinya pada kesehatan. Oleh sebab itu pada dalam buku ini di jelaskan pengertian tentang ,; mengenal pangan fungsional, senyawa bioaktif, klorofil, flavonoid dan karotenoid, serat pangan…
Berisi tentang ,; fungsi dan kecukupan zat gizi, mineral, antioksidan zat gizi dan non gizi, sistem pertahanan tubuh terhadap radikal bebas, radikal bebas dan penyakit degeneratif