Buku Diet Gizi Seimbang : Sehat Dengan Makanan merupakan kumpulan pertanyaan masyarakat umum mengenai kesehatan yang berkaitan dengan makanan yang dibahas dengan bahasa yang mudah dipahami, ringan, dan aplikatif serta bisa dijadikan acuan untuk membuat pola makan sehat.
Materi yang dibahas dalam buku Pangan Olahan & Regulasinya meliputi keamanan pengan dan gizi, kategori pangan, pangan fungsional, suplemen makanan makanan fortifikasi dan pangan produk rekayasa genetika, bahan tambahan pangan, bahan tambahan pangan yang dilarang dan cemaran, air minum dan air minum dalam kemasan, produksi dan pendaftaran pangan olahan, label dan periklanan pangan olahan, distri…
Buku Ajar Perencanaan Program Gizi membahas mengenai konsep perencanaan, perencanaan program gizi, strategi perencanaan program gizi, pengumpulan data gizi dan kesehatan, indikator gizi dan kesehatan, evaluasi program gizi, pertumbuhan balita, advokasi program gizi, serta pemberdayaan masyarakat.
Buku Tafakur Buah dan Sayur : Mengintip Manfaat dan Hikmah Tersembunyi Didalamnya, menyajikan materi mengenai edukasi kepada masyarakat, dengan menjelaskan berbagai manfaat yang dimiliki sayur dan buah dari berbagai literasi.
Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan: Pegangan dalam Penyusunan Terapi Diet menyajikan materi mengenai zat gizi, makanan, dan kesehatan, pencernaan absorpsi, dan metabolisme zat gizi, interaksi obat dan makanan, waktu pemberian obat, alergi serta tips dalam menggunakan obat.
Buku Ekologi Pangan dan Gizi menyajikan materi mengenai pengantar ekologi pangan dan gizi, jenis dan determinan masalah pangan dan gizi, fungsi dan kebutuhan zat gizi, perspektif ekologi dalam pangan dan gizi, ekosistem dan sumber daya pangan, keanekaragaman hayati sebagai sumber daya pangan, pangan lokal dan traditional, perubahan kebiasaan makan dalam dinamika lingkungan sosial, serta strateg…
Tempe bukanlah sembarang bahan pangan. Di balik kesederhanaannya, tempe adalah bahan pangan mewah yang kaya manfaat. Proses fermentasi menyebabkan zat-zat gizi tempe menjadi lebih mudah untuk dicerna, diserap, dan dimanfaatkan tubuh kita.
Dalam buku Fortifikasi Pangan Berbasis Sumberdaya Nusantara: Upaya Mengatasi Masalah Defisiensi Zat Gizi Mikro di Indonesia ini tercakup antara lain: sejarah fortifikasi, teknik-teknik fortifikasi, jenis fortifikan, penelitian fortifikan di negara berkembang, metode analisis, peran fortifikasi untuk mengatasi masalah gizi masyarakat, potensi pangan nusantara sebagai pangan pembawa fortifikan. …
Buku Detoks Sehat Dengan Jus berisi pembahasan mengenai menjaga hidup sehat, menjaga berat badan tetap stabil, manfaat buah-buah, macam - macam buah yang cocok untuk diet, cara membuat jus, serta resep - resep jus untuk diet.
Buku Pedoman Penatalaksanaan Gizi Atlet ini bersifat melengkapi pedoman yang sudah ada dengan menyajikan pedoman penatalaksanaan gizi atlet (PPGA) yang lengkap dari bagian standar operasional prosedur (SOP) ahli gizi sebagai tenaga keolahragaan dan penyelenggaraan asuhan gizi pada atlet dengan pendekatan asesmen, diagnosis, intervensi, monitoring, evaluasi (ADIME). Selain itu buku ini juga terd…