Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Rindy Herfionita Gambaran Kondisi Higiene Sanitasi Pada Kantin Poltekkes Kemenkes Padang Tahun 2015 vi + 55 Halaman, 9 Tabel, 6 Lampiran ABSTRAK Kantin adalah sebuah ruangan yang dapat digunakan pengunjung untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli di sana. Kantin sendiri harus mengikuti prosedur tentang cara mengolah dan menjaga k…
Buku Sanitasi Lingkungan : (Pendidikan Lingkungan Hidup) membahas mengenai makanan sehat, hygiene kesehatan, prosedur pengelolaan makanan sesuai standar kesehatan, penyajian makanan, sanitasi dan kesehatan lingkungan, toksikologi lingkungan, bakteri penyebab penyakit, serta pendidikan kesehatan
Upaya hygiene sanitasi makanan sangat penting untuk menjaga kesehatan masyarakat. Dari hasil survei pendahuluan menggambarkan keadaan penjamah makanan jajanan yang berjualan di sekitar GOR Haji Agus Salim memiliki kuku panjang, tidak menggunakan celemek, tidak menggunakan tutup kepala. Selain itu pedagang juga cenderung berjualan di lokasi yang memungkinkan terjadinya kontaminasi pada makanan, …
Depot air minum (DAM) berkembang dengan pesat. DAM merupakan jenis sarana air minum terbanyak ketiga yang digunakan oleh masyarakat Sumatera Barat, Kota Padang, Kecamatan Nanggalo. Meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap produksi air depot, tidak diiringi dengan peningkatan pengawasan oleh pihak yang berwenang seperti puskesmas, sehingga produksi air depot memiliki kualitas yang buruk. Maka d…