Poltekkes Padang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 123 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Organoleptik"
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Mutu Organoleptik Dan Kadar Protein Cookies Dengan Substitusi Tepung Kacang K…
Komentar Bagikan
Putri Dwi Yanti

Putri Dwi Yanti Mutu Organoleptik Dan Kadar Protein Cookies Dengan Substitusi Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max) sebagai Alternatif Makanan Jajanan Anak Sekolah vii + 49 Halaman, 11 Tabel, 9 Lampiran ABSTRAK Jajanan merupakanbagian yang tidak terpisahakan dari kehidupan anak usiasekolah. Makanan jajanan merupakan faktor yang penting bagi pertumbuhan anak sehingga jajanan yang berkualitas …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii, 58 hlm.; 21 x 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
059 Put M
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Analisis Zat Gizi Serta Daya Terima Pempek Ikan Teri Se…
Komentar Bagikan
Sisri Wahyuni

Pempek adalah produk pangan tradisional, merupakan salah satu bentuk dari aneka produk olahan hasil perikanan.Pempek dapat terbuat dari ikan tenggiri, ikan gabus dan ikan kembung. Berhubung bahan -bahan ikan tersebut harganya relative mahal perlu dicari alternatif pengganti bahan lain.Bahan alternatif untuk pembuatan pempek salain ikan segar adalah ikan teri, ikan teri relatif mudah didapatkan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 49 hlm.; 21 x 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
054 Wah m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Suplementasi Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Mutu Orga…
Komentar Bagikan
Titania Permata Syafriyen

Brownies adalah makanan manis yang merupakan perpadaun antara tekstur cake dan cookies, sehingga terkesan agak padat namun tetap empuk dan moist. Brownies Berdasarkan bahan yang digunakan, Brownies mengandung Fe dalam jumlah terbatas apabila dijadikan snack untuk remaja. Salah satu sumber Fe adalah daun kelor. Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan Fe yang tinggi. Untuk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
x, 50 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
066 Sya p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Tempe (Rhyzopus Oryzae) Terhadap Mutu Organoleptik…
Komentar Bagikan
Siska Angraini

Remaja putri memiliki kebiasaan makan yang tidak teratur dan aktifitas yang padat, hal ini dapat memicu kekurangan zat besi yang menyebabkan Anemia. Remaja putri usia 13-18 tahun memerlukan asupan zat besi sekitar 26 mg setiap harinya, Namun kekurangan dari donat itu sendiri ada pada zat besi yang tergolong rendah sehingga perlu di lakukan substitusi bahan yang kaya akan zat besi untuk meningk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 46 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
065 Ang p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Ampas Tahu Terhadap Mutu Organoleptik Dan Kadar S…
Komentar Bagikan
Rindu Rachma Yanti SY

Kue Arai Pinang merupakan kue tradisional yang dikenal oleh masyarakat asli daerah Pariaman. Kue Arai Pinang terbuat dari tepung beras yang kaya akan karbohidrat tetapi sedikit serat. Serat sangat penting dan memberikan manfaat pada tubuh, terutama pada pencernaan. Substitusi tepung beras dengan tepung ampas tahu pada Arai Pinang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substit…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
x, 78 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
059 Syr p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Substitusi Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Pada Tepung Terigu Terhadap…
Komentar Bagikan
Nuri Sintia

Brownies merupakan jenis family cake yang berwarna coklat dan tidak mengembang, namun mempunyai tekstur dalam yang moist (lembab), bagian atas brownies bertekstur kering, memiliki rasa yang manis dan aroma khas coklat. Akan tetapi, memiliki kandungan serat yang rendah dibandingkan dengan angka kecukupan gizi yang dianjurkan bagi orang dewasa dalam satu kali makanan selingan. Untuk mencukupi keb…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii, 71 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
051 Sin s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik Dan Kadar Kalsium Nugget Tempe Dengan Suplementasi Ikan Ter…
Komentar Bagikan
Niken Aprilia

Nugget merupakan salah satu makanan siap saji yang saat ini digemari masyarakat khususnya anak-anak. Nugget bisa dibuat dengan berbagai bahan hewani seperti daging, ayam, ikan serta dari bahan nabati seperti nuget tempe. Kandungan gizi nugget tempe masih kurang, namun peningkatan kandungan nilai gizi pada nugget tempe terkait kalsium juga penting untuk anak sekolah dilakukan dengan upay…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii, 45 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
049 Apr m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Bayam Terhadap Mutu Organoleptik Dan Kadar Serat Dimsum Ayam
Komentar Bagikan
Miftahul Jannah

Dimsum adalah makanan khas dari negeri Cina. Dimsum mulai populer dikalangan masyarakat Indonesia. Namun dimsum masih memiliki kandungan serat yang rendah, sehingga perlu ditambahkan bahan makanan yang memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, salah satunya adalah bayam. Dimsum dengan penambahan bayam dapat meningkatkan asupan serat pada anak sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk meliha…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 43 hlm.; 21 x 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
044 Jan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pemanfaatan Tepung Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Untuk Meningkatkan Mutu O…
Komentar Bagikan
Meti Titania Aurelia GH

Kerupuk ubi kayu merupakan salah satu jenis jajanan tradisional Sumatera Barat yang sangat digemari dari anak-anak sampai orang dewasa. Dilihat nilai gizi kerupuk ubi kayu dominan sumber karbohidrat yaitu sekitar 86,5 gr/100gr kerupuk., dilihat zat gizi yang lain sangat rendah pada kandungan protein yaitu 0,5 gr/100gr. Maka perlu dilakukan inovasi dengan menambahkan sumber protein yang baik, D…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii, 42 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
043 Ghm p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Tempe (Ryzopus Oyzae) Terhadap Mutu Organoleptik D…
Komentar Bagikan
Mayang Armiyanti

Paruik Ayam merupakan salah satu makan tradisional yang banyak digemari oleh masyarakat dan terbuat dari bahan dasar singkong,kelapa parut dan gula pasir.satu buah paruik ayam dengan bahan utama singkong atau ubi ,gula pasir dan kelapa parut yaitu hanya mengandung protein 0,83gr,maka dari itu untuk meningkatkan ditambah dengan sumber protein seperti kacang-kacangan.Pemanfaatan tepung tempe ke d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii, 46 hlm.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
040 Arm p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
Poltekkes Padang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?