Buku Asuhan Keperawatan Gangguan Nutrisi membahas tentang anatomi fisiologi sistem gastrointestinal , fungsi system pencernaan, pengkajian sistem gastrointestinal, nutrisi seimbang, anorexia nervosa, malnutrisi, obesitas, dan IFO (Intoksikasi Organofosfat)
Buku Diet Gizi Seimbang : Sehat Dengan Makanan merupakan kumpulan pertanyaan masyarakat umum mengenai kesehatan yang berkaitan dengan makanan yang dibahas dengan bahasa yang mudah dipahami, ringan, dan aplikatif serta bisa dijadikan acuan untuk membuat pola makan sehat.
Buku Tuntunan Praktis Menghitung Kebutuhan Gizi menyajikan materi mengenai tumpeng gizi seimbang, zat gizi yang penting bagi tubuh, angka kecukupan gizi, perhitungan kebutuhan energi, vegetarian dan gizi atlet, serta bahan makanan penukar.
Buku Saku Gizi Dasar Bagi Tenaga Kesehatan menyajikan materi mengenai konsep gizi seimbang, standar makanan khusus, standar makanan rumah sakit, penilaian status gizi, gizi olahraga, gizi vegetarian, zat gizi, dan gizi kerja.
Buku Pedoman Gizi Lengkap Keluarga dan Olahragawan menyajikan materi mengenai peranan gizi bagi kehidupan, manfaat makanan bagi tubuh, kebutuhan zat gizi, percernaan dan penyerapan makanan, metabolisme zat gizi, sistem energi, perhitungan kebutuhan energi (calory expenditure), perhitungan nilai kalori bahan makanan (calory intake/energy input), pemeriksaan status gizi, gizi untuk pembinaan pres…
Buku Ilmu Gizi : Teori dan Aplikasi membahas mengenai ilmu gizi, penilaian status gizi, gizi dalam daur kehidupan, pedoman gizi, gizi klinik, manajemen makanan massal, gizi masyarakat, penelitian dan wirausaha gizi, serta uji kompetensi dan sertifikasi.
Buku Ajar Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat menyajikan mengenai gizi masyarakat, makronutritien, vitamin, mineral, metode penilaian status gizi, antropometri gizi, pemeriksaan biokimia gizi, pemeriksaan klinis, aplikasi penilaian status gizi, survei konsumsi makanan, gizi pada kehamilan, ibu menyusui, bayi, balita, anak sekolah, remaja, dewasa dan lansia.
Buku Asesmen Gizi Tingkat Lanjut membahas mengenai riwayat personal pasien/klien, pemeriksaan fisik dan klinis, data biokimia, dasar perhitungan kecukupan energi dan zat gizi, dasar perhitungan kebutuhan energi individu serta interaksi obat dan makanan.
Buku Analisis Regresi : Pengolahan Data Gizi dan Kesehatan membahas mengenai uji hipotesis, regresi garis lurus sederhana, menentukan garis lurus terbaik, analisis varians, keterkaitan korelasi dan analisis regresi, analisis regresi ganda, uji hipotesis regresi ganda, variabel kategori, serta regresi polinomial.
Buku Surveilans Penyakit dan Gizi membahas mengenai sejarah dan pengertian surveilans, konsep dasar surveilans penyakit, dasar hukum dan azas surveilans, surveilans penyakit tidak menular, dan gizi berbasis masyarakat, penyebab terjadinya masalah gizi, gizi sebagai investasi, seribu hari pertama kehidupan, KLB gizi buruk dan respon cepat, surveilans gizi kabupaten dan kota, penanggulangan wabah…