Buku Mikrobiologi Klinik dan Parasitologi terdiri dari 3 bagian, 3 bagian ini menguraikan tentang mikrobiologi klinik, bakteriologi, dan mikologi.
Buku Mikrobiologi membahas mengenai Konsep dasar mikrobiologi dan parasitologi, Bakteorologi dasar, Konsep dasar pencegahan dan pengendalian infeksi, Flora normal dan mikroorganisme, Penyakit parasit dalam kebidanan, Dasar virologi dan mikologi, Metabolisme mikroorganisme, Nutrisi pertumbuhan mikroba, Pertumbuhan mikroorganisme, serta Analisa pemeriksaan mikrobiologi.
Buku Dasar-Dasar Mikrobiologi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan disampaikan materi terkait peran dan karakteristik mikrobia yang penting dalam pangan; sumber-sumber mikroorganisme dan peranannya dalam pangan; metode deteksi dan enumerasi mikroorganisme; karakteristik pertumbuhan mikroorganisme dan parameter yang berpengaruh; pengaruh faktor intrinsik dan ekstrinsik bahan pangan terhadap aktiviā¦
Ruang lingkup mikrobiologi meliputi pengertian tentang sejarah penemuan mikroorganisme, macam mikroorganisme di alam, struktur sel mikroorganisme dan fungsinya, metabolisme mikroorganisme secara umum, pertumbuhan mikroorganisme dan faktor lingkungan, dan mikrobiologi terapan baik dibidang lingkungan maupun pertanian.
Buku Biologi Tanah : Ekologi & Makrobiologi Tanah membahas mengenai perspektif biologi tanah, ekologi tanah, makrobio tanah, ekologi cacing tanah, cacing sebagai bioamelioran tanah, serta peran ekosistemik cacing tanah.
Terakreditsi Dikti No.:51 E/KPT/2017