Efektivitas Penyuluhan Media Ular Tangga Edukatif dan Aplikasi Game Tebak Gambar Edukatif Terhadap Pengetahuan, Sikap dan Tingkat Konsumsi Sayur dan Buah Siswa di SD Negeri 14 Paninjauan Kabupaten Tanah Datar Tahun 2021 x + 89 halaman,66 daftar pustaka,18 tabel,12 grafik, 12 lampiran ABSTRAK Berdasarkan kelompok umur anak sekolah adalah kelompok yang paling besar persentase proporsi ku…
Analisis Biaya Makanan, Siklus Menu Dan Kecukupan Gizi Makro Santriwati SMP Di Pesantren Ar-Risalah Tahun 2021 ix + 115 halaman, 12 tabel, 2 bagan, 4 gambar, 13 lampiran ABSTRAK Pada beberapa jurnal penelitian, rata-rata biaya makanan yang dikeluarkan tidak sesuai dengan biaya makanan yang ditetapkan, sehingga menu yang dihasilkan tidak sesuai dengan gizi seimbang dan kecukupan giz…
Analisis Zat Gizi Menu dan Besar Porsi di Asrama Putri Madrasah TarbiyahIslamiyahCanduangKabupatenAgamTahun 2021 vii + 76 halaman + 18 tabel + 1 lampiran ABSTRAK Penyelenggaraan makanan asrama bertujuan menyediakan makanan bagi sekelompok masyarakat asrama yang mendapat makanan secara kontinu dan mengatur menu yang tepat agar memenuhi kecukupan gizi konsumen. Susunan menu yang bervariasi…
Evaluasi Sistem Penerimaan Bahan Makanan Di Rumah Sakit Tahun 2020 xi + 64 halaman, 6 tabel, 1 lampiran ABSTRAK Pada penelitian Fedrina tahun 2013 di RS Yos Sudarso Padang, didapatkan skor evaluasi penyelenggaraan terhadap proses penerimaan bahan makanan adalah 68,75% sama dengan penelitian Marliana tahun 2017 di RS dr.Rasidin Padang mendapatkan skor 69,5% yang dapat dikategorikan kura…
Gambaran Menu Makanan yang Disajikan di Asrama Tahun 2020 Vi + 53,7 tabel , 2 lampiran ABSTRAK Dalam penyelenggaraan menu makanan yang disajika di beberapa asrama belum belum sepenuhnya, mengikuti siklus menu telah diteteapkan makana yang disajikan tisak sesusai dengan standart porsi, yang tidak sesuai tentu saja berdampak pada kecukupan remaja menurut standar angka kecukupan ghizi k…
Gambaran Asupan Lemak dan Serat Pada Penderita Hiperkolesterolemia Vii + 60 Halaman, 15 Tabel ABSTRAK Hiperkolesterolemia adalah tingginya kadar kolesterol dalam darah. Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013 menunjukkan prevalensi hiperkolesterolemia di Indonesia pada kelompok usia 25-34 tahun sebesar 9,3% dan meningkat sesuai pertambahan umur hingga 15,5% pada kelompok usia…
Evaluasi Menu Pada Penyelenggaraan Makanan Ditinjau Dari Aspek Cita Rasa Yang Disajikan di Beberapa Asrama Tahun 2020. vi + 47 halaman, 9 Tabel, 1 Lampiran ABSTRAK Evaluasi menu adalah suatu proses yang secara terus menerus dilakukan untuk mereview atau membandingkan sebelum atau sesudah menu digunakan dengan standar yang ada. Evaluasi menu merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan ti…
Gambaran Suhu Makanan Biasa, Persepsi Terhadap Suhu Makanan Biasa dan Sisa Makanan Biasa Pasien Rawat Inap di Beberapa Rumah Sakit Tahun 2020 iv + 41 halaman, 3 tabel ABSTRAK Sisa makanan merupakan salah satu indikator sederhana yang dapat digunakan untuk mengevaluasi keberhasilan pelayanan gizi rumah sakit. Tingginya sisa makanan pasien disebabkan karena berapa faktor yaitu rasa…
Mutu Organoleptik dan Kadar Zat Besi Bakso Ayam yang di Suplementasi dengan Tepung Biji Labu Kuning Vi + 43 halaman + 11 Tabel + 2 Gambar + 7 Lampiran ABSTRACT Anemia merupakan masalah gizi di Indonesia. Anemia terjadi karna kurangnya zat besi didalam tubuh. Biji labu kuning merupakan salah satu bahan pangan yang mengandung zat besi tinggi, namun pemanfaatan biji labu kuning masih sangat k…
Gambaran Sistem Pengadaan Bahan Makanan di Rumah Sakit Tahun 2020 vi + 58 halaman + 11 tabel + 2 lampiran ABSTRAK Penyelenggaraan makananrumah sakit merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, pelaporan serta evaluasi.Pengadaan bahan makanan sebagai salah s…