Delvia Cantika Gambaran Pola Konsumsi dan Pengetahuan Tentang Purin pada Pasien Hiperurisemia di Puskesmas Lubuk Begalung Padang Tahun 2019 vi + 60 halaman, 14 tabel, 11 lampiran ABSTRAK Hiperurisemia dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor usia, status gizi, alkohol, kafein, asupan purin tinggi, tingkat pengetahuan. Hasil survey pendahuluan di Puskesmas Lubuk Begalung Padang menu…
Widya Permata Putri Perbedaan Kadar Asam Urat Sebelum dan Sesudah Diberikan Air Rebusan Daun Salam Pada Penderita Hiperurisemia di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Basung Tahun 2018 ABSTRAK Asam urat adalah hasil produksi oleh tubuh, sehingga keberadaannya bisa normal dalam darah dan urin. Sisa dari metabolisme protein makanan yang mengandung purin juga menghasilkan asam urat. Riskesdas Provi…
Juliana Putri Dwiyana Gambaran Kebiasaan Konsumsi Purin, Lemak dan Asupan Air dengan Kejadian Hiperurisemia pada Dosen Di Kampus Pusat Politeknik Kesehtan Kemenkes Padang Tahun 2016 vi+ 55 halaman, 16 tabel, 1 gambar, 10 lampiran ABSTRAK Data dari Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013 menggambarkan bahwa prevalensi penyakit sendi berdasarkan diagnosis di Indonesia sebesar 11,9 %.…
Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Yesenia Mucthiah Perbedaan Pengetahuan Gizi dan Asupan Purin pada Pasien Hiperurisemia di RSUP Dr. M. Djamil Padang dengan RSUD dr. Rasidin Padang Tahun 2015 viii + 54 halaman, 12 tabel, 6 lampiran ABSTRAK Penyakit asam urat adalah serangan radang persendian, yang disebabkan oleh deposit atau penimbunan kristal urat di persendian. Prevalensi penyakit asa…