Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Rindy Herfionita Gambaran Kondisi Higiene Sanitasi Pada Kantin Poltekkes Kemenkes Padang Tahun 2015 vi + 55 Halaman, 9 Tabel, 6 Lampiran ABSTRAK Kantin adalah sebuah ruangan yang dapat digunakan pengunjung untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli di sana. Kantin sendiri harus mengikuti prosedur tentang cara mengolah dan menjaga k…
STUDI LITERATUR GAMBARAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN PADA JASABOGA TAHUN 2020 ix + 49 halaman, 2 tabel, 1 lampiran ABSTRAK Penerapan higiene sanitasi yang baik dan benar pada pengolahan makanan penting untuk diperhatikan agar frekuensi kejadian keracunan yang disebabkan oleh makanan dapat ditekan. Dampak yang ditimbulkan dari higiene sanitasi makanan yang baik adalah terciptan…
Della Aprilia Analysis Of Hygiene And Sanitation Of Fermented Cassava Household Industry In The Village Of Nan Balimo Solok City In 2019 vii + 77 pages + 13 tables + 3 images + 8 attachments ABSTRACT Food sanitation is an effort for the prevention of the possibility of growing and breeding of spoilage and pathogenic microorganisms in food, beverage, equipment and buildings that can damage …
Ummah Khairat (151210702) Hygiene Sanitation Relationship with E. Coli Contamination in Soft Drink at Central Foods GOR Agus Salim Padang in 2019 viii + 53 pages + 21 tables + 2 images + 5 attachments ABSTRACT Snack food is food and drink that is processed by food craftsmen at the point of sale or served as ready-to-eat food for sale. The hygiene poor sanitation in the production process …
Justri Ulina, Gambaran Pengetahuan dan Tindakan Penjamah Makanan dalam Penerapan Higiene dan Sanitasi di Instalasi Gizi Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Jambi tahun 2019 Vi + 49 halaman, 14 tabel, 6 lampiran ABSTRAK Penjamah makanan sebagai pengelola makanan pasien dituntut menjaga kebersihan diri seperti kebersihan rambut, tangan, badan, pakaian, kulit, dan mulut. Bila penjamah maka…
Ermawati Gambaran Tentang Perilaku Petugas Penjamah Makanan Dalam Penerapan Higiene Sanitasi Makanan Di Instalasi Gizi RSUD H.Hanafie Muara Bungo Tahun 2019 vi + 61 halaman, 9 tabel, 10 lampiran ABSTRAK Penyelenggaraan makanan yang higiene dan sehat menjadi prinsip dasar penyelenggaraan makanan institusi.Makanan yang tidak dikelola dengan baik dan benar oleh penjamah makanan dapat menimbulk…
Yussep Mai Darty Gambaran Kondisi Higiene Sanitasi Industri Rumah Tangga Roti diwilayah Kerja Puskesmas Jua Gaek Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok Tahun 2018 v + 28 halaman + 2 tabel, 2 lampiran ABSTRAK Higiene sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan peralatannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguang kes…
Rosmalina Higiene Sanitasi Depot dan Kualitas Bakteriologis Air Minum Pada Depot Air Minum Prima Water dan Fitra Water Di Jorong Saruaso Barat Kecamatan Tanjung Emas Tahun 2018 V + 36 halaman + 2 tabel + lampiran Abstrak Kualitas air produksi depot air minum akhir-akhir ini diketahui semakin menurun, dengan permasalahan secara umum antara lain pada peralatan depot air minum yang tid…
Siti Nurkhalijah (161110067) Gambaran Higiene Sanitasi Depot Air Minum di Kecamatan Simpang Alahan Mati (SIMPATI) Kabupaten Pasaman Tahun 2019 vii+30 halaman, 4 tabel, 10 lampiran ABSTRAK Air minum adalah air yang melalui proses pengolahan atau tanpa proses pengolahan yang memenuhi syarat kesehatan dan dapat langsung diminum. depot air minum berdasarkan permenkes No.43 tahun 2014 h…
Popi Afrianti Perubahan Pengetahuan Setelah di Berikan Penyuluhan MP ASI dan Higiene Sanitasi kepada Ibu Baduta Dalam Upaya Pencegahan Diare Di Posyandu Sinar Gunung 1 dan 4 Tahun 2018 Vi+52 halaman, 6 tabel ,4 diagram,8 lampiran ABSTRAK Berdasarkan data Riskesdas 2007 Sumatera Barat termasuk dari beberapa Provinsi mempunyai Prevalensi diare klinis >9%. Data Profil Kesehatan Kota Padan…