Mencakup keseluruhan ilmu gizi ilmu gizi dasar, ilmu gizi masyarakat, dan ilmu gizi klinik, pedoman diet ( Defenisi, peranan makanan dan gizi, pedoman diet rumah sakit ), nutrien jenis dan dan fungsinya (Hidratarang, lemak dan minyak, protein ), nutrien dalam makanan, pengkajian status gizi presentasi kasus, nutrisi enteral dan parenteral.
Berisi tentang , anatomi dan fisiologi sistem pencernaan, asuhan keperawatan, klien dengan kebutuhan dan masalah nutrisi,
Buku Gizi Anak Dan Remaja menyajikan materi mengenai tumbuh kembang anak, gizi, pertumbuhan dan perkembangan, gizi anak usia prasekolah, gizi anak usia sekolah, pengaturan berat badan pada anak, gizi remaja, anemia gizi besi pada remaja, kebutuhan kalsium remaja, perilaku makan menyimpang, seputar gizi anak dan remaja, gizi anak sakit, serta stunting
Buku Dasar - Dasar Ilmu Gizi Dalam Keperawatan membahas mengenai Konsep Dan Penerapan Pada Asuhan Keperawatan mengulas mengenai pengertian ilmu gizi, gizi daur, penilaian status gizi, penyakit akibat malnutrisi, dan asuhan keperawatan pada pasien malnutrisi
semua organisme hidup mentransformasi energi yang diambil dari sekelilingnya. Energi ini dibutuhkan untuk sintesis makromolekul yang akan digunakan untuk pertumbuhan dan diferensiasi organisme tersebut. Transformasi ini dicapai melaui reaksi sejumlah besar enzim yang mengkatalisis jaringan kompleks kumpulan reaksi kimia yang dikenal sebagai metabolisme (Ngili, 2009).Metabolisme merupakan segala…
Buku Gizi Bagi Ibu & Anak untuk Mahasiswa Kesehatan dan Kalangan Umum memberikan pemahaman mengenai gizi ibu dan anak, dengan menjelaskan status gizi, kesehatan ibu dan anak yang saling berkaitan erat sehingga untuk peningkatan asupan gizi bayi dan anak diawali dengan memastikan statis gizi dan kesehatan ibu.
Buku ini membahas tentang,: tinjauan gizi masyarakat, epidemiologi masyarakat, pengkajian status gizi pada perorangan dan masyarakat, pengkajian aktivitas fisik, strategi gizi kesehatan masyarakat untuk intervensi di tingkat ekologis, pedoman diet, pemilihan makanan, aspek kesehatan masyarakat pada gizi lebih/kurang, devinisi vitamin A, diabetes melitus, kanker dan diet, pencegahan penyakit o…
Buku Penilaian Status Gizi berisi materi mengenai konsep dasar timbulnya masalah gizi, metode penilaian status gizi, antropometri gizi, penilaian konsumsi makanan, pemeriksaan klinis, penilaian status gizi secara biokimia, penilaian status gizi dengan metode biofisik, pengukuran faktor ekologi, statistik vital, analisis komposisi tubuh, serta penilaian status gizi dirumah sakit.
Buku Prinsip Dasar Ilmu Gizi berisi materi mengenai gzizi dasar yang mencakup pengenalan ilmu gizi, pencernaan, absorpsi, dan transportasi, karbohidrat, lipida, protein, metabolisme, transformasi, dan interaksi, keseimbangan energi, vitamin dan vitamin larut lemak, vitamin larut air, cairan tubuh dan mineral makro, dan mineral mikro serta gizi terapan yang mencakup pola pangan di Indonesia dan …
Buku Gizi Dan Kesehatan Masyarakat dibagi menjadi empat bagian dimana bagian satu mencakup ilmu gizi dasar, kecukupan gizi, dan zat gizi, bagian dua berisi gizi dalam daur kehidupan, konsumsi kaslium pada remaja, bagian ketiga menguraikan tentang penyakit kurang gizi, anemia, gangguan akibat kekurangan yodium, gizi ibu, dan kesehatan reproduksi, bagian ke empat berisi tentang penilaian status g…