Gambaran Proses Pencucian Dan Angka Lempeng Total (ALT) Piring Penjual Lotek Di Kelurahan Surau Gadang Kecamatan Nanggalo Kota Padang Tahun 2020 vi + 42 halaman, 4 tabel, 19 lampiran ABSTRAK Alat makan merupakan salah satu faktor yang memegang peranan dalam penularan penyakit, sebab alat makan yang tidak bersih dan mengandung mikroorganisme dapat menularkan penyakit melalui makanan. Tu…
Gambaran Angka Lempeng Total Alat Makan Pada Pedagang Mie Ayam di Jalan Permindo Kota Padang tahun 2020 vi + 44 halaman, 4 tabel, 6 lampiran ABSTRAK Kebersihan alat makan merupakan bagian yang sangat penting dan berpengaruh terhadap kualitas makanan dan minuman. Alat makan yang tidak dicuci dengan bersih dapat menyebabkan organisme atau bibit penyakit yang tertinggal akan berkembang biak d…
Karya Tulis Ilmiah, Juni 2017 Nidia Wulandari Gambaran Angka Lempeng Total pada Alat Makan dengan Menggunakan Larutan Detergent vi + 39 halaman, 5 tabel, 5 lampiran ABSTRAK Angka kuman pada alat makan mempengaruhi kualitas pada makanan, apabila angka kuman pada alat makan buruk dapat memberi dampak negatif pada kesehatan. Oleh karena itu diperlukan proses pencucian alat makan dengan cara …
Annisa Dzakia Zahra Studi Teknik Pencucian Dan Angka Lempeng Total (ALT) Alat Makan Pada Pedagang Pecal Ayam Jalan Perintis Kemerdekaan Padang Tahun 2016 Viii + 40 halaman + 3 Daftar Tabel+5 Lampiran ABSTRAK Pecal ayam adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat namun masih banyak pedagang belum menerapkan teknik pencucian yang baik. Pedagang melakukan pencucian…
Bersunsein Gambaran Sarana dan Teknik Pencucian serta Angka Lempeng Total Blender pada Pedagang Jus Buah di Kelurahan Surau Gadang Kecamatan Nanggalo Kota Padang Tahun 2016 xi + 51 halaman, 6 tabel, 10 lampiran ABSTRAK Jus merupakan minuman yang terbuat dari sari buah-buahan. Tidak menutup kemungkinan jus terkontaminasi mikroorganisme mulai dari proses pemilihan bahan baku sampai p…
Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Aprilia Yolanda Gambaran Angka Lempeng Total pada Jamu Gendong yang dijual di Kelurahan Surau Gadang Kecamatan Nanggalo Kota Padang Tahun 2015 vi + 36 halaman, 4 tabel, 9 lampiran ABSTRAK Jamu Gendong merupakan salah satu obat tradisional berasal dari Jawa yang sangat diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau dan mudah didapatkan.…
Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Yuli Harma Pratama Gambaran Angka Lempeng Total ( ALT ) Alat Makan pada Pedagang Bakso di Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara Kota Padang Tahun 2015 Vii + 43 halaman, 8 tabel + 8 lampiran ABSTRAK Alat makan merupakan salah satu faktor yang memegang peranan dalam penularan penyakit, sebab alat makan yang tidak bersih dan mengandung mikroorgani…
Kebersihan peralatan makanan dan minuman yang telah dicuci dapat diketahui dengan uji angka kuman alat makan minum. Salah satu alternatif selain menggunakan sabun atau detergent untuk membunuh mikroba yaitu dengan memanfaatkan bahan bersifat antibakteri yang ada dalam buah belimbing wuluh yaitu flavonoid. Di Poltekkes Kemenkes Padang banyak mahasiswa dan dosen yang mengkonsumsi makanan di Busan…