Buku Penilaian Status Gizi berisi materi mengenai konsep dasar timbulnya masalah gizi, metode penilaian status gizi, antropometri gizi, penilaian konsumsi makanan, pemeriksaan klinis, penilaian status gizi secara biokimia, penilaian status gizi dengan metode biofisik, pengukuran faktor ekologi, statistik vital, analisis komposisi tubuh, serta penilaian status gizi dirumah sakit.
Buku Asuhan Gizi Klinik menyajikan materi mengenai konsep dasar gizi, asuhan gizi penyakit dan gangguan saluran cerna, asuhan gizi penyakit jantung dan pembuluh darah, asuhan gizi gangguan saraf, asuhan gizi gangguan hepatobilier, asuhan gizi kondisi stress metabolik, asuhan gizi diabetes melitus, dan asuhan gizi gangguan sistem imun.
Berisi tentang ,; pendidikan dan konsultasi gizi, strategi dan perubahan perilaku, konseling gizi, metode pendidikan dan penyuluhan gizi, alat peraga dalam pendidikan dan konsultasi gizi, faktor yang mempengaruhi masalah kebutuhan gizi, perilaku dan sosial budaya yang membantu terjadinya masalah gizi dan kesehatan, serta penyuluhan gizi
Buku Ilmu Gizi : Teori dan Aplikasi membahas mengenai ilmu gizi, penilaian status gizi, gizi dalam daur kehidupan, pedoman gizi, gizi klinik, manajemen makanan massal, gizi masyarakat, penelitian dan wirausaha gizi, serta uji kompetensi dan sertifikasi.