Buku Keamanan Pangan Untuk Kesehatan Manusia membahas mengenai keamanan pangan, bakteri pencemar makanan, penyakit bawaan makanan, pengambilan contoh dan spesimen makanan, hama gudang dan pantry, prinsip pengelolaan makanan, pengawasan upaya penyehatan makanan, pedoman pelaksanaan pengawasan kualitas air minum, bahan tambahan makanan, serta hygiene sanitasi makanan.
Buku Kesehatan dan Keselamatan Kerja membahas tentang Sejarah K3, Bahaya Fisik, Potensi Bahaya di tempat Kerja, Resiko Faktor Psikologi, Kecelakaan Kerja, Bahan Berbahaya dan Beracun, Pencegahan dan Pemadaman Kebakaran, Pertolongan Pertama pada Kecelakaan, Penyakit Akibat Kerja, SMK3, Pelaksanaan K3 di Indonesia, Penerapan K3 Laboratorium, serta Penerapan K3 Rumah Sakit.
Buku Parasitologi Kesehatan membahas mengenai rhizopoda, mastighopora, sporozoa, ciliata, soil transmited helminths, cacing non soiltransminted helmint, nematoda jaringan, cestoda, trematoda, serangga vektor penyakit, nyamuk, lalat dan kecoa, serta pinjal tungau dan kutu tubuh.
Buku Kesehatan Lingkungan membahas mengenai dampak gangguan ekosistem terhadap pola penyakit, lingkungan fisik, pengelolaan air limbah, penyediaan air bersih, pengelolaan sampah, penyehatan udara, pengendalian vektor, keamanan prinsip dan pengelolaan makanan, sanitasi tempat - tempat umum, serta analisis dampak kesehatan lingkungan.
Buku Metodologi Penelitian Kesehatan berisi materi mengenai ilmu teori dan penelitian, jenis dan klasifikasi penelitian, identifikasi dan perumusan masalah, variabel dan hipotesis penelitian, kerangka teori dan kerangka konsep, desain penelitian, metode pengambilan sampel, data informasi dan pengumpulan data, perancangan kuesioner, penulisan rencana penelitian, serta metode penelitian epidemiologi