No image available for this title

Text

Persepsi Siswa-siswi Terhadap Cita Rasa Makan Siang yang Disajikan Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang Tahun 2016



Yolanda Eka Putri

Persepsi Siswa-siswi Terhadap Cita Rasa Makan Siang yang Disajikan Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang Tahun 2016.
vii + 69 Halaman + 2 Tabel + 6Diagram + 6 Lampiran
ABSTRAK
Penyelenggaraan makanan di Sekolah telah di olah berdasarkan standar yang ada yang bertujuan untuk memperbaiki dan menjaga status gizi anak sekolah serta memperbaiki prestasi akademik serta mendukung pendidikan gizi. Dari survey pendahuluan ditemukan 67% siswa tidak menghabiskan makan siang yang disajikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa-siswi terhadap cita rasa makan siang yang disajikan di SDIT Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang Tahun 2016.

Penelitian ini bersifat deskriptif yang dilaksanakan pada bulan November 2015 – Mei 2016 di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa-siswi yang berlangganan katering makan siang di sekolah, dengan jumlah sampel sebanyak 47 orang. Jenis data adalah data primer dan sekunder, cara pengumpulan dengan menggunakan kuesioner berupa angket yang dibagikan kepada semua sampel. Analisis pada penelitian ini adalah analisis univariat yang bersifat deskriptif.

Hasil penelitian menunujukkan bahwa persepsi siswa-siswi terhadap cita rasa makan siang yang disajikan di SDIT Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang Tahun 2016, rasa lauk hewani sudah termasuk kategori baik yaitu 61,7% dan rasa sayuran juga termasuk kategori baik yaitu 59,6%. Penampilan lauk hewani termasuk kategori baik yaitu 57,4% dan penampilan sayuran termasuk kategori kurang baik yaitu hanya 48,9%.

Disarankan kepada pihak katering untuk lebih memperhatikan rasa dan penampilan makan siang yang disajikan di SDIT Adzkia Kecamatan Kuranji Kota Padang dan memberikan protein nabati pada saat makan siang seperti temped an tahu sehingga menu makan siang yang disajikan lebih lengkap.

Kata Kunci : Persepsi siswa-siswi, Katering, Sekolah Dasar
DaftarBacaan :19 (1989–2015)


Ketersediaan

KTIGZ.1619019 Yol PKarya Tulis Ilmiah (Karya Tulis Ilmiah)Tersedia - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
019 Yol P
Penerbit Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang : Padang.,
Deskripsi Fisik
vii, 83 hlm.; 21 x 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this